Schulhaus und Schulgelände
Schulräume

Klassenräume

Um gut lernen zu können, ist eine angenehme Lernatmosphäre sehr wichtig. Damit sich die Kinder wohlfühlen können, sind die Klassenräume ansprechend gestaltet. In den Klassen sind Arbeitsplätze für Freiarbeit entstanden, die von einzelnen Schülerinnen und Schülern oder Gruppen gerne benutzt werden. Jeder Klassenraum ist mit einer Medienecke ausgestattet, die für Forschungsaufträge genutzt werden kann. Leseecken oder die Möglichkeit sich im Sitzkreis zu besprechen sind ebenso vorzufinden.

Hier sehen Sie Bilder aus den Klassen des 1. und 2. Schuljahres

Hier sehen Sie Bilder aus den Klassenräuen der 3. und 4. Schuljahre

Fachräume

Neben der inneren Differenzierung z.B. anhand unterschiedlicher Unterrichtsmaterialien, ermöglichen zwei Differenzierungsräume und zwei Gruppenräume die Förderung in der äußeren Differenzierung.

Der Musikraum bietet viel Platz zum Musizieren und für Bewegungen und Tänze.

Durch die Unterstützung des Fördervereins der Schule ist es uns möglich geworden, einen Lesehimmel einzurichten.

Ein Raum unter dem Dach wurde von Eltern im Rahmen eines Schulverschönerungs-Projekts gestrichen und gestaltet. Bekannte Kinderbuchfiguren lachen uns nun freundlich von den Wänden an.

Ein Leseteppich, Sitzsäcke und ein Kuschelsofa laden zu genussvollem Schmökern in vielen wunderschönen Kinderbüchern ein. Neben Kinderromanklassikern gibt es eine Reihe von Bilderbüchern für Leseanfänger und eine große Auswahl von Kindersachbüchern zu vielen interessanten Themen. Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack.

Tischgruppen ermöglichen auch das schriftliche Bearbeiten von Leseaufgaben.

Die Schule verfügt über eine eigene Mehrzweckhalle. Hier werden die Kinder jede Woche 2 bis 3 Stunden im Sport unterrichtet.

Neun verschiedene Bestuhlungspläne ermöglichen der Schulgemeinschaft die Halle auch für Schulveranstaltungen zu nutzen.