Schulhaus und Schulgelände
Schulräume

Schulhaus und Schulgelände

Das Schulhaus besteht aus vier Gebäuden.

Im historischen „Altbau“ an der Bonnstraße befinden sich die Klassenräume der vierten Schuljahre, ein Differenzierungsraum, der Raum der Betreuung „Schule von acht bis eins“ und im Dachgeschoss Fachräume. Im Zwischenbau befinden sich die Klassenräume der Klassen 3, der Verwaltungstrakt und die Mehrzweckhalle. In dem Gebäude „In der Maar“ sind die 1. und 2. Schuljahre untergebracht sowie der Erste-Hilfe-Raum und die Hausmeisterloge. Auch hier stehen Differenzierungs- bzw. Fachräume zur Verfügung. Der Schulhof wird umrahmt durch den Neubau der zurzeit viergruppigen Offenen Ganztagsschule.

Der Schulhof bietet den Kindern Raum für viele Aktivitäten. Es gibt Spiel- und Sportgeräte verschiedenster Art wie Klettergerüst, eine Tischtennisplatte und eine Basketballanlage. Jede Klasse verfügt über eigenes, altersentsprechendes Pausenspielzeug. Aber auch Ruhezonen wie eine Rundbank oder „Grünes Klassenzimmer“ sowie das Angebot „Stille Pause“ finden während der Hofpausen bei den Kindern gefallen.